WARTA

Pelantikan Pengurus Masa Khidmat 2022/2023 Ponpes Durrotu Aswaja

Kamis, 22 September 2022 telah terlaksana acara Pelantikan Pengurus Ponpes Durrotu Aswaja Masa Khidmat 2022/2023. Acara ini berlangsung ba’da Isya’ yang bertempat di aula utama. Sebelmnya acara pemilihan Lurah Putra dan Putri telah berlangsung pada tanggal 11 September 2022, dan yang terpilih adalah Kang Agus Prasetyo (Lurah Putra) dan Mbak Lulu’ Azizah (Lurah Putri).


Prosesi pelantikan berlangsung secara khidmat. Romo Kiai Agus Ramadhan selaku pengasuh Pondok Pesantren Durrotu Aswaja telah membaiat sejumlah 77 santri yang akan menjadi Pengurus Ponpes Durrotu Aswaja Masa Khidmat 2022/2023. Saat proses pembaiatan, Romo Kiai Agus Ramadan membacakan sumpah setia pengurus, santri, dan alumni yang kemudian diikuti oleh para pengurus secara serentak.


“Pertama yang saya tekankan yaitu masalah Niat, kalian semua adalah pengurus yang mana masa depan pondok ini setahun kedepan ada ditangan kalian. Perbaiki niat kalian, bersihkan hati, dan ikhlas mengabdi untuk Pondok Durrotu Aswaja tercinta ini.” Ujar Romo Kiai Agus Ramadhan.


Selain berpesan kepada pengurus yang dilantik, Romo Kiai Agus Ramadhan juga berpesan kepada seluruh santri agar selalu medukung seluruh Progam Kerja Pengurus Pondok. “Kalian semua telah menjadi bagian Ponpes Durrotu Aswaja, dan kalian wajib mentaati peraturan yang ada dipondok ini”. Ada 3 kunci Kesuksesan:

  1. Terikat, artinya kalian semua harus terikat oleh suatu peraturan, karena peraturan tersebut dibentuk untuk kebaikan kalian semua.
  2. Tirakat, perbanyak tirakat selagi muda, karena tirakatmu sekarang akan menentukan keberkahanmu dimasa depan.
  3. Torikot, menjadi seorang murid harus memiliki guru yang jelas, karena dengan guru tersebuat kalian akan dibimbing menuju jalan kebaikan.

Ikuti semua peraturan, kegiatan, progam yang ada di Pondok ini, semua itu telah dibentuk oleh pendahulu-pendahulu kalian untuk mencetak generasi santri yang baik. Meskipun peraturan tersebut memberatkan kalian, paksakan diri kalian, karena dengan terpaksa kalian akan terbiasa dan akan menikmati apa yang ada.

Oleh: Nabil Makarim

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *